5 Makanan Yang Menjijikan dan Aneh


Bagi sebagian orang beberapa jenis makanan ini mungkin bukanlah sesuatu yang aneh tapi sesuatu yang menggugah selera, namun sebagaian lainya malah menganggapnya sebagai hal yang paling menjijikkan.

Setidaknya tradisi makanan yang aneh hampir ada disetiap negara, dan inilah 5 jenis makanan aneh yang terdapat di lima negara berbeda

1. Balut (Camboddia)

Telur-telur ini sengaja dibiarkan hingga embrio di dalamnya mulai berwujud. Kemudian dimasukkan kedalam air mendidih. Memakannya dengan diberi garam sedikit. Makanan ini digunakan untuk suatu upacara di daerah setempat

2. Black Pudding (England)

Sosis yang dimasak dengan darah, lalu membeku ketika didinginkan. Ini adalah makanan untuk sarapan pagi.

3. Surstromming (Swedia)

Ikan yang dibusukkan di dalam kaleng dalam jangka waktu yang lama. Mereka mengatakan bahwa baunya sangat membangkitkan selera. Apalagi rasanya….hmmm

4. Baby Mice Wine (Korea)

Ini adalah minuman tradisional Korea dan China yang digunakan untuk kesehatan. Minuman ini dibuat dengan cara memasukkan hidup-hidup anak tikus yang baru lahir dan belum terbuka kelopak matanya ke dalam botol sake.

5. Scrapple (Amerika)

Pengisi roti ini adalah semacam agar agar yg dibuat dari bagian tubuh babi (bibir, moncong, atau bagian organ lainnya) yang dimasak sebentar lalu dituangkan dalam cetakan untuk mengeraskan.


Leave a comment

Filed under Campur Aduk

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s